iniciamos-proyecto-accesibilidad-calle-sanchis-sivera

Iniciamos proyecto de accesibilidad en Sanchis Sivera

Grupo Teldomo inició hace escasas semanas un nuevo proyecto de accesibilidad.

 

Este se encuentra en calle Sanchis Sivera.

 

Como se puede apreciar en las imágenes, todavía no se ven grandes avances, puesto que es una obra que se ha iniciado recientemente, pero, a simple vista, se aprecia que este zaguán no es accesible por la presencia de barreras arquitectónicas como las escaleras.

Nuestro trabajo, por tanto, y que lo iréis viendo según vaya avanzando la obra, consiste en hacer totalmente accesible este zaguán bajando a cota cero el ascensor.


proyecto-accesibilidad-finalizado-ruben-vela

Proyecto de accesibilidad finalizado en calle Rubén Vela

Hoy traemos un proyecto que llevan disfrutando sus vecinos varios meses y todavía no habíamos enseñado el resultado.

 

Se encuentra en calle Rubén Vela.

 

El cambio de este zaguán es bastante notoria, no sólo a nivel estético, sino también a nivel práctico.

A nuestra llegada nos encontramos un zaguán que, para nada, cumplía con los requisitos de accesibilidad.

La presencia de elementos arquitectónicos dificultaban esta condición por lo que, desde Grupo Teldomo trabajamos para mejorar el zaguán y, así lo hemos hecho. No sólo eliminamos estas barreras arquitectónicas sino que, con ello, conseguimos ubicar el ascensor a cota cero.

En las fotos se aprecia que ahora sí existe accesibilidad total y, además, el zaguán ha mejorado estéticamente de manera exponencial, no sólo con los materiales utilizados, que le dan un toque elegante al patio, sino también por el uso de luces led, que le dan el valor moderno.

En este caso hemos colaborado con Ascensores Carbonell.


Ángel Blanco, Presidente Grupo Teldomo

Como continuación al detalle de Fortu, que ha sido un momento emotivo para todos y, en lo personal, volver a desearle lo mejor a una gran persona y trabajador como es él, hacer también mención a la sorpresa que la familia de Grupo Teldomo y Aiditec Systems me han brindado de manos de nuestra directora comercial, Rosi Mercado.

 

El presente que nos han entregado, tanto a mí como a mi esposa, significa mucho y, desde estas líneas, quería mostrar nuestro máximo agradecimiento.

Como sabéis, los tiempos que atravesamos son complicados para todos, con la COVID-19 todavía azotando el día a día. Pero, de tiempos de inquietudes que vivimos no hace mucho, cerramos este año con mejores sensaciones. Y esperamos que, el 2022, sea igual o mejor.

 

No quiero cerrar este escrito sin volver a hacer alusión a todos los miembros que componen la compañía. Tanto mi mujer como yo estamos orgullosos de rodearnos de personas como ellos. El crecimiento y desarrollo de la compañía, durante estos años y, en especial este, es, en gran parte, debido a su incansable trabajo diario.

 

Sigamos construyendo el futuro juntos.

 

 

Aunque están siendo tiempos difíciles y de gran incertidumbre, en Grupo Teldomo continuamos comprometidos con la accesibilidad.

Durante estos meses de “nueva normalidad”, nuestro trabajo ha ido más despacio de lo previsto debido a las medidas de seguridad que todos debemos adoptar para superar esta crisis. Nuestras obras se han llevado a cabo con solo dos operarios por turno, por lo que la duración media de estas ha sido de unos 20 días más.

Aún así, hemos podido entregar las obras de cota cero y sustitución de ascensor que teníamos en marcha, mejorando así la vida de propietarios e inquilinos.

Queremos agradecer a todos los vecinos su implicación en el desarrollo de las obras, así como el compromiso al adoptar las medidas necesarias, respetando las distancias de seguridad y siguiendo las directrices marcadas por nuestros operarios en las zonas de trabajo.

Sin vuestra confianza nada sería posible. Sigamos construyendo el futuro juntos.


proyecto-reforma-fachada-calle-palleter

Reforma de fachada en calle Palleter

Hoy traemos un trabajo diferente.

 

Este se encuentra en calle Palleter.

 

Y, como veis, el trabajo consiste en la reforma integral de esta fachada.

Este proyecto se encuentra en una fase intermedia, pero iremos actualizando el trabajo realizado por Grupo Teldomo.

 

En esta ocasión, hemos colaborado con Ates.


inicio-proyecto-accesibilidad-llosa-ranes

Grupo Teldomo inicia proyecto accesibilidad en Llosa de Ranes

Hoy traemos un proyecto que, recientemente, hemos iniciado.

 

Se encuentra en Llosa de Ranes, en Valencia.

 

Como se puede apreciar en las imágenes, este proyecto, de momento, tiene poco recorrido, pues ha comenzado hace escasos días.

Grupo Teldomo llegó a esta comunidad que tenía la necesidad de hacer su zaguán accesible, algo que como se puede intuir en las imágenes, no era.

 

La idea del proyecto es darle total accesibilidad al zaguán eliminando cualquier tipo de barrera arquitectónica.

 

Iremos actualizando el proceso de este proyecto.


comenzamos-proyecto-accesibilidad-calle-mare-deu-montiel

Comenzamos proyecto accesibilidad en calle Mare de Deu de Montiel

Os presentamos este proyecto en fase de ejecución.

Se encuentra en Paterna.

Como podéis ver, nos encontramos en fase de ejecución de un proyecto de accesibilidad en un edificio con bastante tiempo.

 

 

El zaguán del mismo destacaba por su profundidad, aspecto que se aprecia en las imágenes a continuación.

Desde Grupo Teldomo estamos trabajando en el mismo para hacerlo totalmente accesible y, además, bonito estéticamente. Y lo hacemos desde la entrada hasta el interior llegando al ascensor eliminando cualquier tipo de barrera arquitectónica y logrando bajas el ascensor a cota cero.

 

Os iremos mostrando el proceso de este proyecto.


actualizacion-proyecto-accesibilidad-canarias

Actualización proyecto accesibilidad Islas Canarias

Actualizamos una obra que comenzamos hace tiempo.

 

Teldomo Islas Canarias -grupo MFV- recibió, de la mano de FAIN, un encargo para la eliminación de barreras arquitectónicas en uno de los edificios más singulares de la ciudad. Además de su entorno y ubicación, este edificio se destaca por estar diseñado por el arquitecto D. Miguel Martín Fernández De la Torre en el siglo XIX. Su arquitectura está enclavada en un estilo racionalista del que es una muestra el edificio Cabildo Insular de la calle Bravo de Murillo, proyectado en 1932 por este mismo arquitecto.

Fue todo un orgullo para nosotros que FAIN contase con nosotros para asumir este gran proyecto y agradecemos a toda la dirección, en especial a su director regional en Gran Canaria, por confiar en el equipo de Teldomo Islas Canarias.

 

Aquí tenemos las fotos del antes:

La obra comenzó y aquí tenemos los avances en los que mostramos las técnicas aplicadas a la accesibilidad en un edificio tan emblemático como este y que nos hace tremenda ilusión. Como se ve, hemos trabajado el recorte de escalera para la instalación del propio ascensor.


proyecto-accesibilidad-finalizado-calle-san-gil

Proyecto de accesibilidad finalizado en calle San Gil

Nuevo proyecto de accesibilidad finalizado y que ya disfruta la comunidad de vecinos.

 

Este se encuentra en calle San Gil, en Paterna.

 

A nuestra llegada, nos encontramos un edificio de varios años de vida y que no gozaba de la accesibilidad obligatoria según el protocolo vigente.

De esta forma, desde Grupo Teldomo trabajamos para rehabilitar este zaguán y adaptarlo a la normativa de accesibilidad actual. Para ello, eliminamos las barreras arquitectónicas existentes y dejamos todo el zaguán a cota cero.

Como se ve en las imágenes, el zaguán ahora es totalmente accesible, por lo que es práctico, y además, conseguimos darle esa sensación de amplitud de la que carecía anteriormente con la presencia de barreras arquitectónicas.

 

Además, también trabajamos en la entrada al edificio para que también fuera accesible.

 


comienza-proyecto-accesibilidad-calle-trinquet

Comenzamos proyecto de accesibilidad en calle Trinquet

Arrancamos nuevo proyecto.

 

Esta vez en la calle Trinquet de Paterna.

 

Como veis en las imágenes, nos encontramos en los primeros compases de un proyecto que pretende garantizar la accesibilidad de este zaguán y, además, habilitar el hueco del ascensor de una comunidad de vecinos que carecía del mismo.

Conforme avance el proyecto, se eliminarán todos aquellos elementos que dificultaban la accesibilidad y se pretende darle un toque estético al zaguán como remate final.

 

Estas son las imágenes de la situación actual, más adelante iremos mostrando la evolución.

En este caso, colaboraremos con Ates.


proyecto-accesibilidad-finalizado-avenida-constitucion

Proyecto accesibilidad finalizado en Avenida de la Constitución

Este es un proyecto ya finalizado y que, desde hace unas semanas, puede disfrutar su comunidad que está contenta con el resultado de este.

 

El trabajo se realizó en la Avenida de la Constitución.

 

Este proyecto partía del problema que suelen tener la mayoría de los proyectos y es que no garantizan la total accesibilidad del zaguán según los parámetros actuales que establece la normativa.

 

La presencia de elementos arquitectónicos y dobles alturas debido a la presencia de estos, dificulta sensiblemente que un zaguán pueda ser totalmente accesible para cualquier persona independientemente de su condición y edad.

 

A raíz de esta problemática, Grupo Teldomo trabajó en este zaguán para garantizar la total accesibilidad y, además, darle un toque estético.

 

Y en las fotos a continuación se aprecia el resultado final teniendo un zaguán totalmente práctico y accesible, con todos los elementos a cota cero y con unos materiales que reflejan una imagen, no solo de calidad, sino también de elegancia.